専業農家のしそ漬け梅干し

青梅の収穫時期【梅酒用・梅干用】と青梅の販売予約開始時期のお知らせ

ホーム > しそ漬け梅干

しそ漬け

しそ漬け梅干は予約販売

    シソで梅干しを漬けると
とても綺麗な色に仕上がります。
シソの香りとシソで漬けた梅のお味を
ぜひお楽しみくださいね。
在庫がありましたらすぐの発送、
切らしてましたら、漬け上がりまで
2週間ほどお待ちいただくことがございます。
今、漬けこんでいるのかぁ、、と
楽しみにお待ちいただけましたらうれしいです。

  シソを摘み取り、
塩と梅酢を加えて揉むことで、
きれいなピンク色の液ができます。
その液に、
塩だけで漬けた梅干しを約2週間漬けることで
シソ漬け梅干しが出来上がります。
 
     

梅干しはほりぐち農園で収穫の白干し梅干し中粒を使用します。

3Lサイズ(直径:約4cm 重さ:約19g〜25g)

梅干しはほりぐち農園で収穫した梅干しを使用いたします。

  

しそ漬け梅干しができるまで

原材料 白干し梅干し ほりぐち農園にて収穫した南高梅

嫁・千草からお客様へ

塩分は約20%のすっぱ〜いしそ漬け梅干しです。
シソの香りがとってもよく梅干し大好き!な方にぜひ食べて頂きたいと思います。

シソ ほりぐち農園又は近隣農家のシソ。
梅酢 ほりぐち農園又は近隣農家の梅酢
天然塩
賞味期限 1年
お届け日
について


主人(育男)が心をこめて作ったシソ漬け梅干しをどうぞよろしくお願いいたします。

しそ漬け梅干のご注文

南高梅をシソで漬け込みました。ふんわりとした紫蘇の香りをお届けいたします。

しそ漬け梅干し
しそ漬け梅干(大粒)
しそ漬け梅干し 1kg (中粒)
4,320円(税込)

お支払い方法について

クレジットカード(先払い) 代金引換(商品と引き換え) 銀行振込(先払い) 郵便振替(先払い) コンビニ振替(後払い)

送料について

700円(北海道・青森・岩手) 500円(その他の地域) クール便は+200円

ご注文ガイド

青梅・完熟梅・梅干のファックス注文用紙

上に戻る

ほりぐち農園の青梅・完熟梅

梅農家の青梅
  • 究極の紅青梅(梅酒用 紅南高青梅)の販売・予約
  • 無農薬青梅(梅酒用・梅シロップ用)の販売・予約
  • 無農薬完熟梅・梅干用の販売・予約
  • 手もぎ完熟梅(梅酒用 梅干用)の販売・予約
  • 究極の紅青梅(梅酒用 紅南高青梅)の販売・予約
  • 特選紅青梅(梅酒用 紅南高青梅)の販売・予約
  • 厳選青梅(梅酒用 南高梅・青梅)の販売・予約
  • 特選・完熟南高梅(梅酒用・梅干用)の販売・予約
  • 無選別・青梅(梅酒用 南高梅・青梅)の販売・予約
  • 無選別・完熟南高梅(梅酒用・梅干用)の販売・予約

ほりぐち農園の梅干

梅農家が作る無添加の梅干し
  • 白干梅干の販売・お取り寄せ
  • 無添加しそ漬け梅干の販売・お取り寄せ
  • 当園の梅干しは塩漬けの際の塩加減の具合により梅干の皮が他に比べて特に柔らかくなっています。そんな自然のままの安全な梅干をどうぞ。
  • シソと南高梅で漬け込みました。シソの香りと風味をお楽しみいただける昔ながらのすっぱい梅干しです。
  • 災害用非常食の梅干
  • 白干梅干(B品)の販売・お取り寄せ

上に戻る